Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

СМИ: в ростовском СИЗО умер гражданин Украины Артур Панов



В Ростове-на-Дону в следственном изоляторе умер гражданин Украины Артур Панов, которого российские власти обвиняют в подготовке теракта в России. Об этом сообщает "Фонтанка.ру". По данным издания, предварительно причиной смерти названа сердечная недостаточность. Официального подтверждения этой информации нет.

17-летний Артур Панов, выходец из Луганска. Он был задержан в декабре 2015 года в Ростове-на-Дону после того, как по версии следствия, под видом беженца пересёк украино-российскую границу . Ему предъявили обвинения в подготовке теракта. Следователи считают, что Панов планировал взорвать с помощью самодельной бомбы зрительный зал ростовского Театра драмы имени Горького.

Находясь под стражей Артур Панов неоднократно объявлял голодовки, что могло привести к резкому ухудшению состояния здоровья, говорится в сообщении.

14 февраля в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону начался судебный процесс по делу Артура Панова. Вместе с ним на скамье подсудимых также оказался и ростовский студент, которому инкриминируют содействие в якобы преступной деятельности украинца.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть Сталина

    "Заходишь во "Вконтакте" на личную страничку человека, он пишет 1989 год, но при этом рассказывает, кого, по его мнению, обижает этот еще не…

  • Путин нашел "Яндекс"

    Владимир Путин посетил офис "Яндекса" (которому исполняется 20 лет). Президенту показали, как происходит общение с искусственным интеллектом…

  • Конец истории?

    "Когда я говорю, о чем эта история, меня не интересуют намерения Мартина, что хотел сказать нам писатель. Вот есть некая художественная тема, и…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments