Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Социологический опрос: Путин не смог бы выиграть выборы в первом туре



Владимир Путин не смог бы выиграть президентские выборы в первом туре, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье. При высокой явке действующий президент России набрал бы 48 процентов голосов. Такие данные приводит "Коммерсантъ"со ссылкой на социологическое исследование "Левада-центра".

42 процента россиян пока не определились за кого голосовать на выборах президента в марте 2018 года. Только 13 процентов точно уверены, что "не станут голосовать" ни за одного из кандидатов.

В апреле 2015 года неопределившихся среди россиян было всего 25 процентов, а за Путина тогда были готовы проголосовать 62 процента опрошенных.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, традиционные соперники Владимира Путина - лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов получили бы по 3 процента голосов. За кандидатуру министра обороны Сергея Шойгу готов проголосовать один процент россиян. Столько же заявили о готовности отдать свой голос оппозиционеру Алексею Навальному, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

Ранее СМИ сообщали, что в Кремле ставят задачу добиться для Владимира Путина победы при рекордной явке – не менее 70 процентов, превратив выборы во всенародный референдум одобрения. Однако согласно мартовскому опросу ВЦИОМ, лишь 52,5 процента россиян заявили, что будут голосовать.

О своем намерении участвовать в президентской кампании уже объявили Владимир Жириновский, Григорий Явлинский и Алексей Навальный. Владимир Путин пока уклонялся от прямого ответа на вопрос о своем участии в выборах 2018 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собчак между Навальным и Путиным

    "Не нужны даже инсайды про встречу с Путиным, хотя журналисты BBC молодцы, что об этом разузнали. Давайте просто посмотрим на тайминг. Собчак…

  • ФСБ против Telegram

    "Предоставить ФСБ ключи шифрования невозможно просто потому, что этих ключей не существует в природе. Потому что ключи генерируются на…

  • В подвешенном состоянии

    «Взяли какой-то шест или палку, одну часть положили на стол, а вторую на стул. Получается, я был как бы в подвешенном состоянии. Потом они меня…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments