Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Все, хватит. Надоело"



В десятках городов России 29 апреля движение Михаила Ходорковского "Открытая Россия" провело протестную акцию под названием "Надоел". По задумке организаторов мероприятия, активисты принесли к приемным президента письма с требованиями к Владимиру Путину – не выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года. Радио Свобода вело прямую трансляцию этой акции в Москве.

Акция под названием "Надоел" была запланирована в 31 городе, в некоторых городах власти акцию согласовали. В Москве активистам договориться с мэрией не удалось. 28 апреля Пресненский суд Москвы признал законным отказ мэрии в согласовании первоначального маршрута акции по Славянской площади, Старой площади и улице Ильинка. Тем не менее полиция предоставила пришедшим передать обращение к Владимиру Путину узкий коридор у приемной президента, что приблизительно соответствует изначальным планам организаторов акции.

Во многих городах протестующим повезло меньше. Со всей страны приходила информация о задержаниях.

Читайте подробности на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments