Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Дагестане водители прервали забастовку, "дав властям "время"



В Дагестане водители большегрузных автомобилей приостановили забастовку против системы "Платон", сообщает сайт "Кавказ.Реалии". Перевозчики не обозначили сроки перерыва и заявили, что будут ждать, когда власти выполнят их требования.

Присутствовавшие на митинге спикер парламента Дагестана Абдусамад Гамидов и его заместитель Сайгидахмед Салихов пообещали, что снизят транспортный налог, урегулируют весовой контроль и будут бороться с коррупцией на дорогах. Ранее о прекращении забастовки объявили дальнобойщики Ингушетии и Северной Осетии. В Ингушетии посетовали, что местные власти проигнорировали их выступления.

15 апреля этого года в России введен дополнительный повышающий коэффициент в системе "Платон": водителям придется доплачивать за каждый километр перевозок. Дальнобойщики требуют отмены этих тарифов, поскольку они уже платят акциз на топливо, транспортный налог и налог на предпринимательскую деятельность.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment