Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Активистке "Яблока" плеснули химраствором в лицо. У неё пропало зрение.



В Москве напали на активистку партии "Яблоко" Наталью Федорову. Лидер московского отделения партии Сергей Митрохин сказал в интервью Радио Свобода, что нападение произошло, когда Федорова выходила из дома. В этот момент неизвестный брызнул ей в лицо химическим раствором и скрылся. В настоящее время она находится в Первой градской больнице с ожогами лица и глаз.

В партии связали нападение с общественной деятельностью Федоровой. Она протестовала против строительства православного храма в столичном парке "Торфянка". Федорова также выступила против сноса пятиэтажек – на встрече с главой местной администрации Черемушек.

Накануне в Москве неизвестный облил зеленкой оппозиционера Алексея Навального. Оппозиционера забрали в больницу — ему диагностировали химический ожог правого глаза. Полиция приняла заявление, но изымать записи с камеры видеонаблюдения не стала. Навальный пообещал добиваться расследования и возбуждения уголовного дела.



Recent Posts from This Journal

  • Дональд Трамп и ФСБ

    Наталья Весельницкая, добившаяся в июне прошлого года встречи с сыном кандидата в президенты Дональда Трампа, посулив ему через общего знакомого…

  • "Он хотел сломить мою волю"

    "Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время…

  • Как вернуть украденное у соседей России?

    "В чем должна заключаться политика России после Путина? Курс на вступление в НАТО. Целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения с…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments