Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Нажми на кнопку

Главный тренд сезона. Без каких приложений в смартфоне лучше не отправляться на митинги и уличные акции.



21-летний житель Санкт-Петербурга Александр Литреев создал приложение "Красная кнопка", призванное помочь задержанным на митингах и других массовых акциях.​ Радио Свобода рассказывает, как оно работает и какие еще приложения полезно иметь в своем смартфоне перед тем, как идти на митинг или шествие, – особенно, если высок риск, что акцию будет разгонять полиция. По мнению Литреева, главы студии, занимающейся разработкой мобильных приложений и сайтов, первую "нагрузку" системе придется "отрабатывать" уже в ближайшую субботу, на акциях протеста "Надоел!", организованных "Открытой Россией" Михаила Ходорковского. Задержания членов организации начались уже в среду.

26 марта на акциях протеста сторонников Алексея Навального "Он нам не Димон!" только в Москве было задержано более тысячи человек. Полиция действовала жестко, но после посадки в автозак у большинства задержанных оставались при себе смартфоны. Помимо того чтобы сделать традиционное селфи в полицейской машине, сразу после задержания надо успеть куда более важные вещи: сообщить о нем родственникам, правозащитникам или юристам, чтобы те могли помочь вам уже после доставки в отделение полиции. Раньше для этого нужно было сделать как минимум несколько звонков или написать с десяток сообщений в мессенджерах. Теперь, утверждает Александр Литреев, сделать все это можно будет одним нажатием кнопки.

О том, что умеет новое мобильное приложение, читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments