Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Дамаске вблизи аэропорта произошел крупный взрыв, возможно вызванный израильским авиаударом



В Дамаске вблизи аэропорта произошел крупный взрыв, который привел к пожару. Взрыв был слышен по всей столице Сирии, сообщил представитель Сирийской миссии мониторинга прав человека Рами Абдуррахман. Он сказал, что взрыв произошел вблизи дороги, ведущей к аэропорту Дамаска.

Ливанский телевизионный канал, связанный с союзником правительства Сирии движением "Хезболла", сообщил, что взрыв, вероятно, был вызван израильским воздушным ударом. Пресс-секретарь вооруженных сил Израиля отказался комментировать эти сообщения. По первоначальным оценкам, взрыв вызвал только материальный ущерб, но не человеческие жертвы.

Источники в повстанческих кругах со ссылкой на своих наблюдателей на восточной окраине Дамаска, где находится аэропорт, заявили, что пять ударов пришлись на склад боеприпасов, используемых ополченцами, поддерживаемыми Ираном.

В Сирии уже шесть лет продолжается гражданская война между силами президента Башара Асада и его союзников против оппозиционных сил, в результате чего погибло более 400 000 человек. Асада поддерживают Россия, Иран и региональные ополчения шиитов, в том числе "Хезболла", которая является близким союзником Тегерана и врагом Израиля.

Recent Posts from This Journal

  • Дональд Трамп и ФСБ

    Наталья Весельницкая, добившаяся в июне прошлого года встречи с сыном кандидата в президенты Дональда Трампа, посулив ему через общего знакомого…

  • "Он хотел сломить мою волю"

    "Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время…

  • Как вернуть украденное у соседей России?

    "В чем должна заключаться политика России после Путина? Курс на вступление в НАТО. Целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения с…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments