Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Аппарат разбушевался

Владимиру Путину объявили, что спикер Госдумы Вячеслав Володин готовит себя в его преемники. Чего на самом деле можно ждать от этого опытного аппаратчика?



"Изначально Вячеслав Володин был воспитанником Суркова, его человеком, его выдвиженцем. Первоначально Володин попал из Саратова в Москву, конечно, по линии ОВР, а дальше в Москве сблизился с Сурковым. Дальнейшее после 2000 года продвижение Володина вверх и по линии "Единой России" и так далее, все связано с тем, что Володин был частью команды Суркова. В 2010 году, когда Володин был назначен вице-премьером и главой аппарата правительства, Володин решил, что он уже достиг таких высот, что он является самостоятельной величиной, что он может формировать свою команду, и Володин может не подчиняться Суркову. А Сурков такое поведение Володина воспринял как предательство, как то, что Володин пытается своего политического отца Суркова сожрать. Сурков очень ревностно это воспринимал, отношения потом лишь обострялись. В окружении Никиты Иванова, например, рассказывали такую веселую историю, что летом 2007 года, когда готовились выборы в Госдуму, формировали списки "Единой России", Володин просил Суркова включить в саратовский список каких-то двух совершенно неизвестных Суркову людей, но Володин называл их очень авторитетными, очень уважаемыми, очень рейтинговыми людьми в Саратовской области, которые якобы "Единой России" принесут кучу голосов. Но Сурков в этом сомневался и говорил, что это никому не известные два человека, думал, что Володин просто за деньги их туда включает. Эти сомнения разрешились тем, что Сурков поручил Константину Костину организовать прослушку Володина"

Скандал с обвинениями Володина чуть ли не в заговоре против Путина обсуждают аналитик Фонда Карнеги Андрей Колесников и политолог Михаил Тульский.

Читайте на нашем сайте.


Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments