Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

ФСИН утверждает, что Непомнящих не избивали в колонии

В Федеральной службе исполнения наказаний утверждают, что информация об избиении осужденного по "Болотному делу" Ивана Непомнящих в ярославской колонии №1 не соответствует действительности.

Как сообщили РИА Новости в управлении ФСИН по Ярославской области, 21 апреля в колонии проходил плановый обыск, в ходе которого Непомнящих отказался выполнять законные требования сотрудника администрации учреждения. В этой связи, по словам представителя ФСИН, к заключенному "был применен загиб руки за спину", специальные средства к не применялись, – отметили в ведомстве. За нарушение правил внутреннего распорядка Непомнящих поместили в штрафной изолятор. При этом осужденного осмотрел медик и не обнаружил телесных повреждений, утверждают в ярославском управлении ФСИН.

Ранее адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что Непомнящих поместили в изолятор после прошения об условно-досрочном освобождении.

По данным портала "ОВД-Инфо", Непомнящих поместили в особую часть штрафного изолятора, с которой нет связи. Предположительно, это было сделано для того, чтобы не позволить осужденному сообщить об избиении своим родственникам и адвокатам.

В декабре 2015 года Ивана Непомнящих приговорили к двум с половиной годам колонии. По версии следствия, молодой человек во время акции протеста 6 мая 2012 года нанес несколько ударов сотруднику полиции. Сам Непомнящих отрицает свою вину.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Ивана Непомнящих политзаключенным.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments