Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Первый пошел



В Европейский суд по правам человека направлена первая жалоба по задержаниям во время акции против коррупции 26 марта, организованной Алексеем Навальным. Жалоба подана от имени жителя Сочи Виталия Нибиеридзе, которого обвинили в организации незаконного митинга и приговорили к восьми суткам административного ареста. Правозащитники ожидают, что всего в ЕСПЧ может быть отправлено более 500 аналогичных обращений.

Жалобу в ЕСПЧ по делу Виталия Нибиеридзе направила Международная правозащитная группа "Агора". Всего по итогам акций против коррупции 26 марта было возбуждено, по разным оценкам, от 1,5 до 2 тысяч административных дел (полный обзор репрессий против участников митингов "Он нам не Димон!", включая уголовные дела, можно почитать, например, здесь). Интересы задержанных представляют юристы нескольких организаций – это не только "Агора" или Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, обещавшего каждому задержанному отсудить 10 тысяч евро в ЕСПЧ, но и "Правозащита "Открытой России", "Мемориал", Фонд "Общественный вердикт" и другие.

В российских судах в числе прочих интересы задержанных на акции 26 марта представляет организация "Русь сидящая". Ее активист Сергей Шаров-Делоне полагает, что всего в ЕСПЧ будет подано около 500 жалоб, и у них неплохие перспективы.

Читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

  • "Лихорадочные и отчаянные меры"

    "Компания [Siemens] была полностью в курсе того, для чего предназначены эти турбины. Во-первых, турбины не вполне стандартные, они «заточены»…

  • "Деньги Путина оказались под угрозой"

    Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер собирается выступить перед Сенатом США в рамках слушаний о незаконном лоббировании интересов…

  • Маршал Конев не вернется

    В центре Праги, на хорошо известной туристам Староместской ратуше (той самой, со знаменитыми старинными часами), среди прочих объектов,…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments