Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Скончался переводчик Набокова Сергей Ильин



В ночь на 24 апреля в Москве в возрасте 68 лет скончался переводчик англоязычной прозы Сергей Ильин. Об этом сообщил писатель Игорь Сахновский на своей странице в фейсбуке.

21 апреля литератор Георгий Елин рассказал, что Ильин перенес обширный инсульт и был госпитализирован в московскую клиническую больницу №71.

Ильин родился в 1948 году в Саратове. Он перевел на русский язык англоязычные произведения Владимира Набокова. Также переводил работы таких британских писателей, как Теренс Уайт, Мервин Пик, Стивен Фрай, Марк Твен и Джеймс Келман. Кроме того, Ильин перевел книги "Гарри Поттер и Принц-полукровка" и "Гарри Поттер и Дары Смерти" Джоан Роулинг.

В 1999 году Ильин стал лауреатом премий "Знамя" и "Иллюминатор".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Эти выборы – хамство!"

    "Суть акции – привлечь внимание к тому, во что превратились выборы в нашей стране. Выборы президента используются для того, чтобы просто…

  • Коллекция из ниоткуда

    Экспозиция ранее никогда не выставлявшихся 26 работ русских авангардистов (Василия Кандинского, Казимира Малевича, Наталии Гончаровой, Ольги…

  • Киносеть отказалась подчиняться Мединскому

    Во Владивостоке владельцы сети кинотеатров "Иллюзион" отказались выполнять распоряжение Министерства культуры России перенести премьеру фильма…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments