Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В США сын депутата Госдумы Роман Селезнев осужден на 27 лет

Федеральный суд в Сиэтле приговорил российского хакера Романа Селезнева к 27 годам лишения свободы. Сын депутата Госдумы России от ЛДПР Валерия Селезнева, он был признан виновным в краже номеров кредитных карт и перепродаже их на черном рынке. Прокуратура установила, что Селезнев нанес "колоссальные убытки" финансовым учреждениям, оцениваемые не менее чем в 170 миллионов долларов. В числе его жертв – 3700 различных финансовых учреждений, более 500 компаний по всему миру и миллионы владельцев кредиток".

Осуждение на 27 лет – это беспрецедентно большой срок. К такому наказанию в США не приговаривались даже крупные хакеры, как, например, украинец Роман Вега, получивший 18 лет, или американец Альберто Гонзалес, укравший с сообщниками реквизиты примерно 45 миллионов кредитных карт, осужденный на 20 лет.

Прокуратура отметила, что Селезневу полагается пожизненное заключение за 38 преступлений, в которых присяжные Сиэтла признали его виновным. Сам осужденный заявил, что уважает правосудие, но в своем конкретном случае считает, что решение суда не было справедливым.

Российское посольство заявило протест в связи с приговором Селезневу, а его адвокат уведомил, что готовит апелляцию.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment