Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Роскомнадзор признал законным показ антисемитских кинокадров



Роскомнадзор признал законным показ российским Первым каналом кинокадров времён нацистской Германии.

Как сообщает Русская служба Би-Би-Си, об этом говорится в ответе ведомства на жалобу бывшего главного редактора газеты РБК Петра Кирьяна, посчитавшего, что показанный телесюжет способствует разжиганию ненависти.

Речь идёт о сюжете "Ротшильды, загадочные и могущественные. Как они борются за то, чтобы править миром?", показанном 2 апреля в программе корреспондента Антона Верницкого "Воскресное время". В материале использованы кадры из немецкого фильма 1940 года "Акции Ротшильдов под Ватерлоо".

Антон Верницкий утверждает, что семья Ротшильдов имеет связи с бывшим владельцем нефтяной компании "ЮКОС" Михаилом Ходорковским и другими российскими бизнесменами, а также с кандидатом в президенты Франции Эммануэлем Макроном, а также влияют на французскую газету Liberation, британские издания Economist и Daily Telegraph, а также на Би-Би-Си. Кроме того, Верницкий назвал Ротшильдов "главными действующими лицами "тайного правительства", уже не одно столетие управляющего всем миром".

По информации Би-Би-Си, в ответе Роскомнадзора говорится, что, по закону о СМИ, ведомство не имеет права влиять на редакционную политику Первого канала.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments