Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Москалькова усомнилась в информации о преследованиях геев в Чечне



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что сомневается в достоверности сведений о преследованиях гомосексуалов в Чечне. По её словам, речь может идти о провокации или ложном доносе.

Выступая на встрече в Государственной думе, Москалькова заявила, что для проверки информации о преследовании гомосексуалов, ей не хватает имён пострадавших. Омбудсмен направила несколько запросов в правоохранительные органы Чечни, но не получила данных о притеснениях сексуальных меньшинств.

В начале апреля "Новая газета" опубликовала расследование о преследованиях гомосексуалов в Чечне. Издание утверждало, что в республике без суда и следствия убивают представителей гей-сообщества, незаконно лишают их свободы и пытают.

Власти Чечни обвинили газету в клевете, в редакцию поступили угрозы. На собрании в главной мечети Грозного была принята резолюция с обещанием "возмездия для подстрекателей".

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment