Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Организация по запрещению химоружия: в Идлибе применён зарин

Во время химической атаки в сирийской провинции Идлиб в начале апреля использовался отравляющий газ зарин или его аналог. Об этом заявил глава Организации по запрещению химического оружия Ахмет Узюмджю.

Пробы, полученные от десяти жертв атаки, были проанализированы в нескольких турецких и британских лабораториях. Эксперты организации заявили о готовности направиться на место атаки, если позволит ситуация с безопасностью. В настоящее время специалисты продолжают исследовать анализы пострадавших.

4 апреля сирийская оппозиция сообщила о десятках человек, погибших от отравления токсичным газом. Соединённые Штаты и ряд западных стран обвинили сирийское правительство в химической атаке. Дамаск и его союзник Россия обвинения отвергают.

7 апреля США нанесли удар по военной базе сирийского правительства, с которой, по их данным, был совершен авиарейд на Идлиб. В Кремле назвали это "актом агрессии".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайна "ленинградской крови"

    "Те, кто пережил блокаду, как Даниил Гранин, Валентина Максимова, Артур Чилингаров, Алиса Фрейндлих, Борис Стругацкий, Виктор Конецкий, Илья…

  • Жизнь и смерть отца Александра Меня

    "У него был блестящий дар излагать свои взгляды в диалоге, ничего не навязывая. Он говорил, что самая антисоветская книга – это Евангелие, и…

  • "Рашен-биткоин" и две пиццы за сто миллионов

    "Когда-то деньги существовали как физические объекты: золотые монеты или ракушки. Сейчас деньги – записи в компьютерах, они не подкреплены…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments