Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Фрауке Петри не возглавит "Альтернативу для Германии" на выборах



Председатель партии евроскептиков "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри не будет представлять фракцию на парламентских выборах в сентябре. Таким образом она отказалась претендовать на пост канцлера ФРГ, сообщает Deutsche Welle. Нового представителя в Бундестаге выберут на съезде партии в конце апреля.

Петри завила, что в партии наметился раскол. По данным СМИ, ряд политиков считает её недостаточно жёстким лидером для правой партии, выступающей против глобализации и иммиграции.

"Альтернатива для Германии" завоевала поддержку консервативной части населения ФРГ из-за кризиса с мигрантами, в результате в Европу которого более миллиона беженцев прибыли. Сейчас партия получила места в восьми из шестнадцати земельных парламентов в Германии.

В прошлом году "Альтернатива для Германии" по опросам общественного мнения набирала около 15% при возможных выборах в парламент. Сейчас этот показатель опустился до примерно 8%.

Recent Posts from This Journal

  • "Лихорадочные и отчаянные меры"

    "Компания [Siemens] была полностью в курсе того, для чего предназначены эти турбины. Во-первых, турбины не вполне стандартные, они «заточены»…

  • "Деньги Путина оказались под угрозой"

    Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер собирается выступить перед Сенатом США в рамках слушаний о незаконном лоббировании интересов…

  • Маршал Конев не вернется

    В центре Праги, на хорошо известной туристам Староместской ратуше (той самой, со знаменитыми старинными часами), среди прочих объектов,…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments