Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Петербурге после нападения умер журналист Николай Андрущенко



В Санкт-Петербурге скончался журналист Николай Андрущенко, на которого в марте напали неизвестные. 73-летний соучредитель газеты "Новый Петербург" находился в коме и умер, не приходя в сознание, сообщает "Фонтанка".

В редакции издания подтвердили смерть Андрущенко.

Журналиста обнаружили без сознания 10 марта на одной из улиц Петербурга. У него диагностировали черепно-мозговую травму. Главный редактор "Нового Петербурга" Денис Усов заявил, что нападение на Андрущенко могло быть связано с публикациями о неэффективной борьбе с коррупцией в городе, сообщает "Интерфакс".

Николай Андрущенко был депутатом Ленсовета в 1990-1993 годы, тогда же он стал одним из учредителей газеты "Новый Петербург". В период с 2007 по 2009 годы журналиста обвиняли в экстремизме, клевете и оскорблении представителей власти. Сам Андрущенко вину отрицал.

"Новый Петербург" существует с 1990 года. В 2007 году выпуск газеты прекратили после предупреждения от надзорного ведомства и возобновили в 2009 году.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment