Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Пропал брат подозреваемого в организации взрыва в метро


Подозреваемый в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов

Старший брат подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова пропал после того, как его вызвали на допрос в Государственный комитет национальной безопасности Киргизии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на родственников Азимовых в Джалал-Абаде.

По их словам, Акрам Азимов приехал в Киргизию в конце марта, в начале апреля лег в частную клинику, чтобы сделать небольшую операцию. 15 апреля к нему в больницу пришли сотрудники спецслужбы и забрали его якобы на допрос. После этого он дома не появлялся.

Ранее отец братьев Азимовых рассказал газете "Московский комсомолец", что его старший сын был задержан в Киргизии и доставлен в Москву.

Государственный комитет национальной безопасности Киргизии не комментирует информацию, появившуюся в СМИ.

Накануне Басманный суд Москвы арестовал подозреваемого в организации теракта в метро Петербурга Аброра Азимова до 3 июня. Азимов не признал свою вину. По его словам, он получал команды от неизвестного лица и не знал, что участвует в организации преступления. С 2013 года Азимов является гражданином России.

3 апреля в вагоне метро в Петербурге произошел теракт, погибли 14 человек и около 50 – ранены. Следствие называет исполнителем теракта 22-летнего уроженца Киргизии с российским гражданством Акбаржона Джалилова.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайна "ленинградской крови"

    "Те, кто пережил блокаду, как Даниил Гранин, Валентина Максимова, Артур Чилингаров, Алиса Фрейндлих, Борис Стругацкий, Виктор Конецкий, Илья…

  • Жизнь и смерть отца Александра Меня

    "У него был блестящий дар излагать свои взгляды в диалоге, ничего не навязывая. Он говорил, что самая антисоветская книга – это Евангелие, и…

  • "Рашен-биткоин" и две пиццы за сто миллионов

    "Когда-то деньги существовали как физические объекты: золотые монеты или ракушки. Сейчас деньги – записи в компьютерах, они не подкреплены…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments