Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Я нигде не видел такой ненависти к властям"



"Стыдно за державу, прости господи" – такими выразительными словами заканчивается видеообращение, которое жители военного городка Ачинск-13 Красноярского края отправили министру обороны РФ Сергею Шойгу. Люди говорят, что живут они в невыносимых условиях, и просят министра положить конец "коммунальному беспределу" в их городе.

И эта ситуация характерна не только для Ачинска, но и для многих военных городков Сибири.

"Пришли 500 человек – десять процентов населения. Представьте, если бы в Красноярске 100 тысяч вышли, чтобы предъявить свои претензии власти… Так вот, люди буквально кричали чиновникам и депутатам, чтобы те убирались в отставку. В глаза обвиняли их в воровстве и коррупции, топали, свистели, не давали им говорить: "Чего зря болтать, мы уже знаем все, что вы скажете!" После схода я говорю Федоруку: "Может, правда вам в отставку уйти, если люди требуют? Как вы работаете-то в такой обстановке?" Нет, не хочет: "Все нормально, стандартный момент, ситуация под контролем…"

Почему жители сибирских военных городков пишут Шойгу и Путину. Читайте репортаж Радио Свобода из Красноярского края.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments