Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Бывший сирийский генерал: у режима Асада остались сотни тонн зарина



У режима Башара Асада остались большие запасы химического оружия. Об этом рассказал британской газете Daily Telegraph бывший сирийский бригадный генерал Захер ас-Сакат, дезертировавший в 2013 году.

По его словам, Асад скрыл от инспекторов ООН сотни тонн газа зарин и других отравляющих веществ и передал для уничтожения далеко не весь имевшийся у режима арсенал.

В ответ на эту публикацию министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что беглого сирийского генерала явно "простимулировали либо кнутом, либо пряником".

4 апреля в результате авиаудара правительственной авиации Сирии в городе Хан-Шейхун (провинция Идлиб) погибли 86 человек, предположительно отравившись газом зарин. США и западные страны заявили, что сброшенные бомбы были химическими. Дамаск и его союзник Москва это отрицают.

7 апреля США нанесли удар на базе сирийских ВВС, с которой - по их данным - был совершён авиарейд в Хан-Шейхуне. Режим Башара Асада и Россия назвали это "актом агрессии".



Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment