Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Цинизм кремлевских пиарщиков"



Российский Первый канал не будет транслировать конкурс Евровидение-2017, который пройдет в мае в Киеве. Такое решение было принято из-за того, что Европейский вещательный союз (EBU) не смог урегулировать ситуацию с участием российской участницы Юлии Самойловой. СБУ отказался впускать ее в страну из-за выступлений в аннексированном Крыму. От предложений EBU транслировать удаленное выступление Самойловой или заменить ее на другого участника на канале отказались.

"Мы считаем и тот и другой вариант неприемлемым. Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться. В сложившейся ситуации Первый канал не считает возможным транслировать конкурс Евровидение-2017, – говорится в заявлении Первого канала.

12 марта Служба безопасности Украины на три года запретила россиянке Юлии Самойловой въезд на территорию страны из-за того, что артистка выступала в Крыму. Сама певица заявила, что расстроена невозможностью решить проблему с ее выступлением, но надеется, что когда-нибудь сможет выступить на Евровидении. Ранее сообщалось, что, если Самойловой не удастся принять участие в конкурсе в Киеве, Россия пошлет ее на конкурс в следующем, 2018 году.

"У российского зрителя выработалась традиция. Почти что как в Новый год смотреть поздравление Владимира Владимировича Путина, точно так же включать в середине мая телевизор и смотреть сначала первый полуфинал, потом – второй, естественно, болеть за наших. Наши в финал проходят, а потом включать финал. А потом смотреть, кто за кого голосует, и смаковать буквально это, потому что там такая этнически-политическая составляющая. За этим тоже очень интересно следить и наблюдать. Безусловно, это имело свои рейтинги, а значит, и свои доходы для канала вещателя, для Первого и для "России-1". Я думаю, они очень неохотно были вынуждены отказать в трансляции Евровидения. Другое дело, что зритель – это такое существо прикормленное. Если его прикармливают, то он смотрит. Он попадает на это, как правило. Если потом это вдруг по каким-то причинам не показывают, он не будет устраивать митинги и демонстрации у Останкино: "Дайте нам наше Евровидение".

Решение Первого канала не транслировать конкурс Евровидение обсуждают российский телекритик Александр Мельман, украинский эксперт гастрольного рынка Юрий Гулевич м украинский политолог Вадим Карасев. Читайте на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments