Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Куда ведет Россию сирийская война?



Понятно для всех нас, что правление семьи Асада подходит к концу. Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Россия может стать частью этого будущего и сыграть важную роль или же остаться союзником этой группы (Сирии, Ирана, "Хезболлы". – РС), которая, как мы считаем, не будет отвечать интересам России в долгосрочной перспективе, – сказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Рекс Тиллерсон в беседе с президентом Украины Петром Порошенко сообщил, что Вашингтон не допустит никаких "пакетных договоренностей" по разрешению ситуации в Украине и Сирии. Тиллерсон заверил Порошенко, что США поддерживают территориальную целостность Украины и настаивают на выполнении минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе.

"Будем откровенно говорить, с приходом новой администрации США какое-то время были тревожные ожидания. Я уже упомянул, были ожидания некоей быстрой сделки или большой сделки между Трампом и Путиным, что Украину могут разменять на тот или иной компромисс между двумя великими державами. Что касается размена Сирии на Украину, эта тема обсуждается уже минимум два года, точно могу сказать с весны 2015 года эта тема была предметом разных слухов, утечек и так далее. Хотя сейчас абсолютно очевидно, никакой размен невозможен, потому что тогда речь шла о том, что Путин согласится отдать Асада или согласится на уход Асада в обмен на то, чтобы Украина осталась в сфере влияния России. Но это не рассматривается в том числе и Россией. Путин не хочет отказываться от поддержки Асада, мы сейчас это видим"

Политику России в Сирии обсуждают политологи Виктор Кувалдин, Владимир Фесенко (Украина), Керим Хас (Турция), представитель сирийской общины в Москве Махмуд Аль-Хамза. Читайте на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments