Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Встреча ни о чем



"Американо-российские отношения находятся у низшей точки" – эта оценка госсекретаря США Рекса Тиллерсона, сделанная по завершении его встреч с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, появилась в заголовках многих американских средств информации.

Даже во время совместной заключительной пресс-конференции, где, по традиции, участники пытаются представить в лучшем виде даже намеки на достижения, Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров смогли лишь подтвердить то, что казалось очевидным: у Вашингтона и Москвы нет точек соприкосновения. Накануне встречи Кремль ответил бурным негодованием на предложение Вашингтона отказаться от поддержки режима Башара Асада и намек на то, что Россия могла иметь косвенное отношение к химической атаке в Сирии. Во время пресс-конференции российский министр иностранных дел не удержался от соблазна прочитать лекцию госсекретарю о провальной внешней политике Соединенных Штатов последних десятилетий. Ответа на свои наставления он не получил, госсекретарь США лишь подтвердил позицию администрации Трампа, заключающуюся в том, что правление семьи Асадов подходит к концу и Асад не может оставаться главой Сирии после завершения конфликта. Судя по пресс-конференции, двум министрам удалось договориться лишь об одном – создании некоей рабочей группы, которой будет поручено изучить, как выразился Сергей Лавров, "раздражители" американо-российских отношений.

Главный результат московских встреч Рекса Тиллерсона чисто символический, считает Дэвид Кремер, бывший помощник госсекретаря США. Кремль, по его мнению, не готов к резкому ухудшению отношений с Соединенными Штатами.

Читайте на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments