Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

CNN: разведка США перехватила переговоры о химатаке в Идлибе



Разведка США перехватила переговоры сирийских военных и экспертов по химическому оружию, в ходе которых обсуждалась подготовка атаки с применением газа зарина в провинции Идлиб. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Он также сообщил, что США не обнаружили среди перехваченных ими данных информацию, которая бы напрямую подтверждала причастность России к химической атаке. В этой связи он предположил, что "россияне более осторожны в своих коммуникациях, чтобы избежать перехвата".

Соединенные Штаты и другие западные страны возлагают всю вину за химическую атаку на режим Башара Асада, который поддерживает Россия. Жертвами применения газа зарина в провинции Идлиб стали деcятки мирных жителей. Дамаск и Москва отвергают обвинения.

В среду Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН с осуждением применения химического оружия режимом Башара Асада в Сирии. Резолюция требовала от Дамаска предоставить информацию обо всех воздушных операциях в день инцидента.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments