Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

G7: санкции против России – не лучшее средство давления на Москву



Новые санкции в отношении российского руководства не являются подходящим средством давления на Кремль по проблеме сирийского урегулирования, считают министры иностранных дел стран G7. В настоящее время нет консенсуса по вопросу новых санкций, - заявил во вторник, 11 апреля, глава МИД Италии Анджелино Альфано по окончанию консультаций в тосканском городе Лукка. Россию нельзя загонять "в угол", цитирует его слова агентство dpa. Вместо этого необходимо поддерживать диалог с Москвой, поскольку у нее имеются рычаги влияния на сирийского президента Башара Асада, подчеркнул Альфано.

В итоговом заявлении министров иностранных дел по итогам консультаций в Италии, говорится о готовности государств "большой семёрки" сотрудничать с Россией для разрешения сирийского конфликта. В документе также говорится, что санкции в отношении Росии будут оставаться одним из инструментов давления на российское руководство.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment