Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Московские власти отказали активистам НОД в согласовании акций



Активисты Национально-освободительного движения перестали получать от московских властей документы о согласовании своих акций. Активисты движения вынуждены менять места проведения своих мероприятий, отмечается в публикации "Открытой России".

Депутат Госдумы и основатель НОД Евгений Федоров уверен, что отказ от согласования акций движения не связан с тем, что в последнее время власти "открещиваются от патриотов". Он считает, что речь идет лишь о смене площадок на "более приспособленные" для массовых мероприятий.

Национально-освободительное движение известно своими акциями в поддержку действий президента Владимира Путина и действиями против оппозиционных политиков, правозащитных организаций и журналистов. Так, в прошлом году на акции 28 апреля активисты НОД закидали яйцами участников школьного исторического конкурса, проводимого правозащитным обществом "Мемориал". Пострадала тогда от действий нодовцев и писательница Людмила Улицкая, которую облили зеленкой. Активисты ходили с плакатом "Нам не нужна альтернативная история" и скандировали "Фашисты!" в адрес детей, участвовавших в конкурсе.


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments