Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Times: Великобритания потребует новых санкций в отношении России



Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон потребует ввести новые санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии, сообщает The Times. По данным издания, это произойдет в понедельник на встрече "Большой семерки" в городе Лукка в Италии.

В минувшую субботу Джонсон отменил запланированный на 10 апреля визит в Москву, объяснив это решение "фундаментальным изменением ситуации в Сирии". Британский министр заявил, что сейчас его приоритет – обсудить с партнерами пути достижения перемирия в Сирии и активизации политического процесса в этой стране.

4 апреля сирийский город Хан-Шейхун в провинции Идлиб подвергся химической атаке, в результате которой погибли десятки мирных жителей. США, их союзники обвинили войска Башара Асада, поддерживаемые Россией, в применении химического оружия. Дамаск отвергает обвинения.

7 апреля США нанесли ракетные удары по базе ВВС Сирии Шайрат, с которой, по данным Пентагона, вылетели самолеты, совершившие рейд 4 апреля.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment