Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Зачем Кремлю гнать вас на митинги?



Администрация президента поручила регионам собрать к 8 апреля митинги против терроризма, "особенно там, где прошли акции протеста" 26 марта. Об этом сообщил "Коммерсант" со ссылкой на источники в администрации президента, "Единой России" и регионах. Информацию о готовящихся так называемых "антитеррористических митингах" подтверждают два источника РБК.

В ряде регионов митинги уже назначили. "Единая Россия" и власти мобилизуют бюджетников и пытаются привлечь к акциям парламентские партии. По закону заявки на митинг принимаются в период от 15 до 10 суток. Исключений в законе нет, но власти оправдывают нарушение принятого против оппозиции закона "исключительными случаями". Есть и информация о найме статистов.

"Я представлю, с каким изумлением бюджетники Пскова, или бюджетники Новосибирска, или бюджетники Барнаула будут выходить в субботу, в свой выходной день или в воскресенье, в другой свой законный выходной день, протестовать против террора, которого, к счастью, там нет, и я уверен, что не будет. Поэтому это какая-то достаточно абсурдная вещь. Более того, на эту акцию будут отвлечены большие силы спецслужб и правоохранительных органов. Потому что все эти митинги и в Москве, если он будет, и в Питере, если он будет, и в десятках других городов, их надо охранять, их надо профилактировать, нужно вести оперативную работу по недопущению там инцидентов каких-то, конфликтов и столкновений.

Сейчас после теракта в Петербурге, когда все силы спецслужб и все силы полиции должны быть направлены на расследование и, самое главное, на профилактику, на извлечение уроков, на усиление работы по борьбе с терроризмом и экстремизмом, в это самое время их выведут на улицу охранять этот митинг, который нужен только начальству и неизвестно, для чего."


Обсуждают Владимир Рыжков, Вячеслав Мальцев, Евгений Федоров. Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments