Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Теракт в Петербурге: что ждет Россию?



"Мы с вами очень скоро узнаем, кто мог быть в этом заинтересован. Если это будет стандартная реакция власти, Яровая примет какую-то очередную запретительную безумную инициативу, пошумят, скажут о том, что "никогда больше", "мочить в сортире" и так далее, – это снимает с власти подозрение, что это все-таки ими все устроено, организовано. Понятно, что организаторы действительно могут быть в пределах Садового кольца, а исполнители – с Кавказа.
Если это будет как повод для спускового крючка каких-то репрессий, жестких мер, посадок, преследования оппозиции, зажима прессы, усиления политической цензуры и так далее, – тогда есть все основания подозревать те версии, которые сейчас высказывают собеседники в эфире.
Но слова есть слова, а есть еще и действия. И то, что сегодня у власти нет никакого авторитета (они сами в этом виноваты), и люди начинают ее подозревать в самых плохих делах, в самых больших глупостях и подлостях, – это говорит об очень плохом авторитете, имидже власти среди определенных слоев населения"


О возможных политических последствиях теракта в метро Санкт-Петербурга говорят политики Константин Боровой, Геннадий Гудков, политолог Руслан Мартагов, доктор политических наук Юлий Нисневич, корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

Читайте на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment