Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Задержанных 26 марта заставляют подписывать измененные протоколы



В Москве полицейские вызывают задержанных на антикоррупционной акции 26 марта и заставляют их подписывать протоколы о задержании с измененными данными. Об этом сообщил правозащитный проект "ОВД-Инфо", по данным которого, измененные протоколы, в частности, заставляют подписывать активистов, которые 26 марта были доставлены в отдел МВД по столичному району "Аэропорт".

Ранее участники антикоррупционной акции в Москве уже сообщали о том, что полицейские переписывают документы об их задержании. Об этом также заявляли сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, которые были задержаны по обвинению в неповиновении сотруднику полиции во время онлайн-трансляции с митингов по всей России.

Всего на акции протеста в Москве 26 марта были задержаны более тысячи человек. В ОВД "Аэропорт" были доставлены 24 активиста, в их отношении были составлены протоколы о нарушении правил проведения публичного мероприятия. Какие именно изменения вносят полицейские в документы о задержании протестующих, пока неизвестно.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment