Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Репрессии как традиция



В Российскую ЛГБТ-сеть поступило уже пять заявлений от представителей сексуальных меньшинств с просьбой оказать помощь в эвакуации из Чечни. Об этом Радио Свобода сообщили в организации. Несколько дней назад "Новая газета" опубликовала статью о массовых облавах на предполагаемых ЛГБТ-активистов в Чечне. По данным издания, более сотни человек были задержаны, трое – убиты. Руководство Чечни отрицает факты, изложенные в публикации, и утверждает, что если бы в регионе были "такие люди", то их родственники сами бы "отправили их по адресу, откуда не возвращаются".

По сведениям "Новой газеты", информация о задержаниях мужчин нетрадиционной ориентации в Чечне начала поступать около недели назад. На данный момент изданию известно уже о сотне задержанных и о трех погибших, однако, по информации "Новой газеты", жертв может быть намного больше. Издание пишет, что некоторые мужчины покинули республику после того, как их отпустили, некоторые – после того, как узнали о задержании друзей и знакомых.

Автор статьи, журналист "Новой газеты" Елена Милашина рассказала в интервью Радио Свобода о масштабах преследования геев в Чечне и об источниках, которые сообщили изданию об облавах.

Читайте на нашем сайте.


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment