Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Изъятие из семьи – реально



Фонд борьбы с коррупцией в начале марта опубликовал расследование о незадекларированной недвижимости главы правительства России Дмитрия Медведева и его возможной причастности к коррупции. После того, как ни сам Медведев, ни его представители не ответили на предъявленные обвинения, Навальный призвал провести митинги по всей стране 26 марта. Антикоррупционные акции протеста прошли в десятках российских городов. По всей стране были задержаны до полутора тысяч человек. По сообщению агентства "Интерфакс", только в Москве были задержаны 46 несовершеннолетних.

"На родителях, пока ребенок несовершеннолетний, лежат обязанности по его воспитанию. И в случае ненадлежащего воспитания предусмотрена административная ответственность вплоть до изъятия ребенка из семьи и помещения его в центр временного содержания. И я думаю, мы сейчас вот с чем столкнемся. Выборный 2018 год у нас не за горами. И по нашей информации, перед этими митингами было указание не применять к митингующим какие-то средства. Но когда увидели, сколько вышло народа и что вышли совсем другие люди, что они очень молодые, много подростков, которые не боятся, этого никто не ожидал. И я думаю, мы сейчас столкнемся с серьезным ужесточением наказаний в отношении несовершеннолетних. У властей уже сейчас очень жесткая позиция. Они запускают пробные камни: вот это высказывание Мизулиной (до мероприятия она выложила в ФБ предупреждение, что подростков, задержанных на митинге, могут изъять из семьи. – Прим. РС), предложение уменьшить возрастной ценз для наступления уголовной ответственности до 12 лет – начали об этом заговаривать. А КДН и опека сейчас очень возбудились. Они уже бегают по школам, по участковым, делают запросы по месту работы родителей. Команда дана"

О том, чем грозит участие в митингах подросткам и их родителям, Радио Свобода рассказала адвокат Фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова.



promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment