Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Мы – буфер перед гражданской войной"



Всероссийская стачка дальнобойщиков, начавшаяся 27 марта, в Петербурге проходит с большим размахом. Каждый день к ней присоединяются все новые водители большегрузов – по приблизительным подсчетам, на приколе стоит уже около 800 фур. В отличие от протестов 2015 года против введения системы "Платон", протесты этого года, спровоцированные повышением платы по той же системе, не ограничиваются лозунгом "Нет "Платону", но выносят на первый план уже политические требования: отставку правительства и недоверие президенту.

Изменилась и тактика протеста: если в 2015 году дальнобойщики практиковали акцию "Улитка", выстраивая свои фуры в колонны и медленно двигаясь по дорогам, или пытались теми же колоннами прорываться к Смольному, а то и на Москву, то на этот раз никто никуда не едет, а значит, не дает возможности сотрудникам ГИБДД останавливать и блокировать колонны. Большинство большегрузных автомобилей просто остались "дома" – то есть они стоят там, где стоят всегда между поездками, и только в Шушарах по обеим сторонам Московского шоссе выстроились две колонны фур, находящихся под пристальным наблюдением силовиков.

Читайте подробности на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments