Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Ответят за "Димона"?



Как остановить репрессии Путина? Обсудили Лев Шлосберг, Сергей Шаров-Делоне, Евгений Витишко...

Акция "Он нам не Димон!" удалась. Власть после 26 марта испугана, не случайно арестов больше, чем на Болотной. Сломался сценарий бесконфликтного продления полномочий Владимира Путина. На телеэкранах России три с половиной дня была полная информационная блокада, что на самом деле неплохо – все больше людей из-за отсутствия информации уходила за ней в интернет.

Власть настаивает на "восстании школьников", хотя на Тверской было достаточно и не юных людей. Расчет показать: вот политики подставили под дубинки детей, "пусть оппозицию осудят, а "детей пожалеют".

А молодые люди сами объясняют, зачем они вышли. Вот что пишет студент Артем:

"По отношению к Медведеву вся молодежь испытывает стыд. Такой сильный стыд, что мы умываемся слезами... Я представляю себя в эфире и мне становится не по себе, что я могу сделать что-то не так, и что мне завтра будет стыдно перед родственниками и знакомыми. Медведев? Его знакомые - вся страна. Каждый раз написав что-то в Инстаграм, он так же находится в эфире. Сидел бы тихо, как на посту Президента, раз не можешь обдурить или сказать так, чтоб гордость брала, и не было б проблем.

Путин жестокий тиран держащийся за Власть, но не откровенный дурак. Раздражает и вызывает стыд лишь поведение клоунское, идиотическое. (Но и Медведев не один, кто вызывает такие чувства. Песков, Мизулина, Михалков, Поклонская, Кожевникова). Как бы не цинично это звучало, меня берет страх, когда я понимаю, что у этих людей ещё будут или уже есть дети, которых в будущем так же потянут на высокие посты. Сделай Навальный расследование о них в нужное время, думаю вышло бы людей не намного меньше...

Мы получаем удовольствие от поездок в автозаках, в отсаживаний сутками в ОВД. Склонность молодости пробовать что-то новое, испытывать свои силы берет своё. И возможно, эти желания даже сильнее обещанных благ и жизни в хорошей стране".

Пока что Алексей Навальный показал, что является единственным оппозиционным лидером, у которого сегодня есть свой мобилизационный ресурс, и политическое чутье. "Яблоку" как и ПАРНАСу, помешали пойти с народом то ли ревность, то ли неповоротливость. В зачистке политического поля "помогла" и власть: думские партии превратились в полное придворное ничтожество. Лишь КПРФ неуклюже пытается выпутаться из володинской тины, подав запрос о коррупции премьера, но очень с этим запоздала.

Через 4 дня после событий В.В. Путин заявил: "Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности. Единственное: я считаю неправильным, что какие-то политические силы используют это для раскрутки на политической арене, в преддверии выборов. Это инструмент арабской весны: мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине и повергло страну в хаос", – Путин отметил, что все, кто выходит за рамки закона, должны понести наказание в соответствии с законодательством.

Судя по этому заявлению и по судам и арестам, не следует ждать отступления: путинская система превратилась в слепую бронированную черепаху, она ползет по заданному в 2014 году направлению, сминая то, что оказывается у нее на пути, что не успевает отскочить или укрыться в окопе. Видимо, когда-то она должна доползти до обрыва.

Что будет дальше? Обсуждают член Политкомитета партии "Яблоко" Лев Шлосберг, Дмитрий Семенов ("Открытая Россия"), Сергей Шаров-Делоне ("Русь сидящая"), член Совета по правам человека при президенте РФ Игорь Каляпин, эколог Софья Русова, эколог и недавний политзаключенный Евгений Витишко.

Читайте на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment