Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Вы либералы-фашисты!"



"В чем взгляд либерализма, понял? Фашизм об этом говорит открыто, он стимулирует низменные инстинкты, агрессию. Поэтому либерализм и фашизм массы и захватывает. Либерализм – это свобода недочеловека, который находится на животной ступени развития"

Это не Сорокин и не Зощенко. Это цитата из видеозаписи, опубликованной телекомпанией ТВ2, на которой учитель отчитывает школьников за участие в оппозиционном митинге 26 марта.

Как утверждает ученик, передавший запись в редакцию ТВ2, на видео запечатлен урок ОБЖ ("Основы безопасности жизнедеятельности") для 11-классников в Русской классической гимназии №2, а учитель, отчитывающий детей, также преподает в школе историю. На сайте гимназии неоднократно упоминается, что преподавателем этих предметов является Виталий Петрович Хованский. По словам ученика, учитель утверждал, что должен провести "лекцию по противодействию экстремизму" по распоряжению директора. На этой "лекции", состоявшейся 30 марта, учитель назвал учеников "холопами англосаксов" и "либералами-фашистами". Как сообщает ТВ2, пять учеников этого класса ходили на митинг "Он нам не Димон" 26 марта.

Директор гимназии Светлана Ярославцева в разговоре с журналистом ТВ2 заявила, что ни о каких лекциях не распоряжалась, и обещала "все выяснить". Передавший в редакцию ТВ2 запись ученик утверждает, что сразу после урока он с одноклассниками пожаловался директору на поведение преподавателя, та в ответ "обещала с ним поговорить".

Радио Свобода с разрешения ТВ2 публикует расшифровку фрагмента записи, сделанной на уроке. Читайте и смотрите на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments