Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В ФБК за помощью обратились уже 500 задержанных на акциях 26 марта



В Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального за юридической помощью обратились уже около 500 задержанных на акциях протеста 26 марта. Об этом в эфире программы "Кактус" на YouTube-канале "Навальный Live" сообщила юрист ФБК Любовь Соболь.

26 марта в десятках городов России прошли антикоррупционные акции протеста. По всей стране были задержаны до полутора тысяч человек. Фонд борьбы с коррупцией открыл горячую линию для оказания юридической помощи задержанным.

Ранее Алексей Навальный обещал через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) добиться денежных компенсаций для всех активистов, которые 26 марта попали в полицию за участие в протестах. Сам политик в настоящее время находится под арестом.

В офисе Фонда борьбы с коррупцией в Москве четвертые сутки продолжается обыск. Сотрудников Фонда в помещение не пускают. Ранее из офиса ФБК неизвестные без объяснения причин вынесли всю технику. С чем связан обыск, борцы с коррупцией не знают.



Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment