Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Адвокат: Осужденную за SMS жительницу Сочи этапируют неизвестно куда

Анник Кесян, осужденная по статье о государственной измене за SMS знакомому из Грузии, будет этапирована из колонии в Мордовии. Об этом "Интерфаксу" рассказал адвокат Иван Павлов.

По его словам, администрация колонии отказалась сообщить адовкатам, куда и в связи с чем переводят Кесян. Павлов предположил, что ее перевод может быть связан с действиями адвокатов по пересмотру ее дела.

В 2015 году Кесян была признана виновной в госизмене и осуждена на восемь лет за то, что отправила SMS знакомому в Грузию накануне грузино-абхазского военного конфликта.О ее деле адвокатам рассказала Оксана Севастиди, осужденная по такому же обвинению. По словам Севастиди, еще четыре женщины были осуждены судом за отправленные SMS в Грузию.

12 марта 2017 года Севастиди вышла на свободу после решения президента России о ее помиловании. Защита Севастиди не стала отзывать иск об отмене приговора.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment