Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Польша временно закрыла свои консульства на Украине



Польша временно закрыла свои консульства на Украине после того, как 29 марта из гранатомета было обстреляно дипломатическое учреждение этой страны в городе Луцке. Президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда осудили нападение, в ходе которого никто не пострадал.

Украинские спецслужбы распространили заявление о том, что инцидент был одним из серии "провокаций против Республики Польша", которые "принесут пользу только одной стороне – Российской Федерации". Представитель Порошенко заявил в социальных сетях, что российские провокаторы пытались организовать фальшивый телефонный разговор Порошенко с Дудой.

В ходе более раннего телефонного разговора между двумя президентами Порошенко пригласил Польшу принять участие в расследовании нападения в Луцке. Отношения между Польшей и Украиной в последние месяцы подверглись испытаниям несколькими актами вандализма в отношении памятников Второй мировой войны, в которых Киев также обвиняет власти России.

Несмотря на свою историческую враждебность с Украиной, Польша была убежденным сторонником более тесных отношений Украины с Европейским союзом и одним из ведущих сторонников санкций против России за аннексию Крыма в 2014 году.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment