Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Москве третьи сутки остается заблокированным офис ФБК



В Москве уже трое суток остается заблокированным сотрудниками полиции офис Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального. В помещении проходит обыск, который начался еще во время протестных акций 26 марта. С чем связан обыск, сотрудникам ФБК неизвестно. Они подали жалобу на действия следователей в прокуратуру и суд.

26 марта сотрудники ФБК вели трансляцию с антикоррупционных акций протеста, когда полицейские потребовали от них покинуть офис. 15 борцов с коррупцией были задержаны, большинство из них позднее были арестованы на несколько суток по обвинению в "неповиновении" сотруднику полиции. Перед этим из офиса ФБК неизвестные без объяснения причин вынесли всю технику.

Несмотря действия правоохранительных органов, Фонд борьбы с коррупцией продолжает работу. В настоящее время открыта "горячая линия" организации для задержанных на акциях 26 марта.



promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment