Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Протесты не в топе



Прошедшие в воскресенье по всей России протестные акции проигнорировали многие государственные СМИ и крупнейшие телеканалы, другие лишь отчитались о “четких и профессиональных” действиях полиции. В то же время митинги широко освещались авторитетными изданиями с большой аудиторией – "Ведомостями", "Коммерсантом", РБК, "Московским комсомольцем", "Медузой", Радио Свобода и многими другими. Тем удивительнее было наблюдать, что сюжет о протестных акциях за весь день так и не попал на верхнюю строчку топа крупнейшего новостного агрегатора страны, сервиса "Яндекс.Новости".

Главным сюжетом первой половины дня на "Яндекс.Новостях" было Евровидение, начиная с половины пятого вечера, в пик задержаний протестующих в Москве и Петербурге, на первую строчку топа вышел сюжет о самоубийстве помощника депутата Госдумы. Ближе к вечеру главным сюжетом московских "Яндекс.Новостей" стала погода. Суд над Алексеем Навальным в первой половине дня в понедельник также не попал на верхние строчки топа агрегатора (сюжет вышел на первое место только после приговора по второму делу).

Учитывая недавний скандал с отключением счета избирательной кампании Навального от сервиса “Яндекс.Деньги”, в социальных сетях стали звучать предположения, что игнорирование протестов и судов “Яндекс.Новостями” в воскресенье и понедельник – следствие преднамеренных действий компании. Вечером в понедельник "Яндекс" опубликовал заявление, в котором утверждается, что “никакого ручного вмешательства быть не может, работа "Яндекс.Новостей" по-прежнему полностью подчиняется алгоритмам”.

"Это очень сильно зависит от согласованности, много еще от чего. Вы сейчас мне задаете вот какой вопрос: “Сколько нужно, чтобы накрутить?” Простого ответа на этот вопрос нет. Нужно не просто накрутить, нужно сделать это практически одновременно силами разных изданий. И, что самое сложное, постоянно продолжать эту активность, а это вообще непонятно, как сделать"

На вопросы Радио Свобода отвечает директор по распространению технологий "Яндекса" Григорий Бакунов. Читайте на нашем сайте.

promo svobodaradio settembre 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments