Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Александр Лукашенко назвал Владимира Путина "родным братом"



Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал "родным братом" президента России Владимира Путина. Такое заявление, как сообщает агентство БЕЛТА, белорусский лидер сделал на встрече с послом Армении, комментируя вопрос о возможном участии посредников в переговорах с Путиным. "Я ему (Путину. – Прим.) как-то публично сказал – может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться", – добавил Лукашенко.

В 2017 году отношения между Минском и Москвой резко ухудшились. Это произошло после того, как Белоруссия разрешила гражданам Евросоюза и США посещать страну без визы. Россия в ответ восстановила пограничный контроль на границе с Белоруссией. Лукашенко в феврале объяснил ухудшение отношений с Москвой тем, что в Кремле боятся "ухода" Минска на Запад. Тогда же Лукашенко заявил, что Белоруссия откажется от российской нефти, чтобы сохранить независимость.

25 марта в Белоруссии прошли массовые акции протеста в честь Дня воли. Активисты, в частности, требовали отмены так называемого "налога на тунеядство" для официально нетрудоустроенных граждан. Были задержаны около тысячи человек. На следующий день – 26 марта – в десятках городов России прошли антикоррупционные митинги. Были задержаны до полутора тысяч активистов. Участники протестов в обеих странах выразили солидарность друг с другом.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments