Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Напали люди в масках



В Краснодарском крае избиты корреспонденты Радио Свобода Сергей Хазов-Кассиа и Андрей Костянов. Они работали в городе Кропоткин над репортажем о фермерском марше, который должен был пройти сегодня. Оператор Андрей Костянов в больнице - у него сломано ребро, у Сергея Хазова-Кассиа серьезных повреждений нет. ​В МВД Краснодарского края заявили, что сейчас "полицейские проводят все необходимые мероприятия".

Утром во вторник у входа в гостиницу журналисты, приехавшие в город Кропоткин освещать протесты фермеров, подверглись нападению неизвестных в масках, которые избили их, применяя газовые баллончики, и отобрали компьютер и съемочное оборудование.

Сотрудники правоохранительных органов, приехавшие на место нападения, заявили журналистам, что записи с камер видеонаблюдения, установленных поблизости, не сохранились.

"Мы приехали на Тракторный марш, который сегодня должен состояться, но не состоится, потому что задержали всех участников. С утра мы вышли из гостиницы, чтобы ехать туда, подошли к такси, и тут к нам подлетели 10–15 молодых людей в масках и балаклавах, повалили на землю меня и оператора Андрея Костянова, начали избивать ногами"



Подробности на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment