Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Акунин предложил создать кошелек для выплаты "налога на свободу"



Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) предложил создать некий общественный кошелек, чтобы помочь тем, кто был оштрафован судом за участие в акции протеста "Он нам не Димон".

"Задержаны сотни людей. Сейчас суды начнут наказывать их большими штрафами. А там, судя по съемке, много совсем молодых ребят, студентов", –написал Акунин в фейсбуке, назвав штрафы "налогом на свободу".

На очень многих задержанных 26 марта в ходе антикоррупционных акций в России были составлены протоколы по статье "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", максимальный штраф по которой составляет до 30 тысяч рублей (средний размер стипендии в 2016 году – 2300 рублей).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подросткам, которые участвовали в митингах, обещали деньги, если их задержат. По словам Пескова, тому есть "определенные подтверждения", однако какие именно и кто обещал деньги, он не уточнил.


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment