Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Первый канал отказался от участия Самоловой в "Евровидении" по спутнику



Первый канал отклонил предложение организаторов музыкального конкурса "Евровидение" транслировать выступление участницы от России Юлии Самойловой в прямом эфире по спутнику. Об этом сообщает "Интерфакс".

В заявлении российского телеканала отмечается, что идея дистанционного участия противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене "Евровидения".

Как сообщили ранее на Первом канале, если российская участница не попадет на конкурс в этом году, она выступит на нём в следующем.

22 марта Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в страну на три года, так как она нарушила украинское законодательство, выступив в аннексированном Крыму в 2015 году. Организаторы конкурса "Евровидение" заявили, что разочарованы решением Украины и предложили вариант с дистанционным участием российской участницы. В Кремле заявили, что это наносит удар по престижу музыкального конкурса.

Юлия Самойлова с детства передвигается на инвалидной коляске. На конкурсе в Киеве она должна была выступить с песней Flame is Burning.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment