Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Самойлова "в рамках закона"



Передвигающейся на инвалидной коляске певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", Служба безопасности Украины запретила на три года въезд на территорию страны из-за нарушения национального законодательства. В Москве таким решением СБУ возмущены, а организаторы конкурса "Евровидение-2017" разочарованы.

С 9 по 13 мая Киев во второй раз после 2005 года будет принимать международный песенный конкурс "Евровидение". Его участниками станут исполнители из более чем 40 стран. Среди них не будет не только представителя России, но и, возможно, Армении.

"Евровидение" пройдет в Киеве, поскольку в прошлом году первое место в международном песенном конкурсе в Стокгольме заняла украинская певица с крымско-татарскими и армянскими корнями Сусана Джамаладинова (Джамала). Накануне в Службе безопасности Украины сообщили, что подготовили документ о запрете на въезд в страну Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на "Евровидение" в Киеве, однако окончательно решение по этому поводу не было принято. 22 марта в СБУ объявили, что из-за нарушения национального законодательства Самойловой запрещен въезд на территорию Украины сроком на три года.

Вопрос о том, впускать ли в страну российскую участницу международного конкурса, возник в связи с тем, что она выступала в аннексированном Крыму и писала в соцсетях, что считает полуостров частью Российской Федерации. Юлия Самойлова имеет первую группу инвалидности. Она неоднократно побеждала в различных музыкальных конкурсах, была участницей торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр 2014 в Сочи, где исполнила песню "Вместе".

То, что в Москве решили отправить на киевское "Евровидение" исполнительницу с ограниченными возможностями, украинские власти назвали провокацией. По мнению политтехнолога Тараса Березовца, после Самойловой СБУ должна запретить въезд в Украину и посещавшей ранее с концертами аннексированный Крым армянской участнице "Евровидения- 2017" Арцвик Арутюнян.

Читайте на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment