Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Навальный обещает помочь всем задержанным на акциях 26 марта

Оппозиционер Алексей Навальный пообещал оказать юридическую помощь всем, кто будет незаконно задержан в городах России на антикоррупционных митингах 26 марта. Как заявил политик в своем блоге, каждое задержание он будет обжаловать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).




Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в начале марта опубликовал расследование о незадекларированной недвижимости главы правительства России Дмитрия Медведева и его возможной причастности к коррупции. Фильм "Он вам не Димон" набрал на YouTube уже более 10 миллионов просмотров, однако ни премьер-министр, ни его представители до сих пор не ответили на предъявленные обвинения, а ни один федеральный российский телеканал не рассказал о расследовании ФБК. В связи с этим Навальный призвал своих сторонников по всей России 26 марта выйти на акции протеста с требованием расследовать информацию о недвижимости Медведева.

О намерении провести антикоррупционные митинги заявили активисты почти в 100 городах России; в некоторых из них власти уже ответили отказом. В среду в офис Фонда борьбы с коррупцией пришли полицейские. Они зачитали соратникам Навального "предупреждение о недопустимости противоправных действий" в связи с предстоящими акциями в регионах.




promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment