Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Гарем", "общак" или просто семья



Нынешние крымские власти утверждают, что после «референдума» на полуострове полностью поменялись подходы к укомплектованию властных структур. Практика кумовства и коррупции, «как при Украине», осталась в прошлом, утверждают они. Однако, по подсчетам портала Крым.Реалии, минимум три десятка госуправленцев и депутатов связаны родственными, партийными и бизнес-связями с руководителями аннексированного полуострова.

О том, что кадровая политика подконтрольных России крымских руководителей вызывает вопросы, давно говорят местные политики и общественники. Владимир Гарначук – бывший помощник теперь уже экс-вице-премьера Крыма Михаила Шеремета – подтверждает, что ключевые должности Сергей Аксенов и Владимир Константинов раздавали не по принципу профессионализма, а из-за личных симпатий или по знакомству.

«Я наблюдал эти процессы лично. Команда Сергея Аксенова и Владимира Константинова самостоятельно определяла, кого назначать на ключевые должности, и так как они имели представление только об украинской кумовской политике времен президента Виктора Януковича, то у руля Крыма оказались их друзья, родственники, любовницы. Это при мне происходило и вызывало явное недовольство крымчан. Владимир Константинов буквально протащил в депутаты любовниц – фактически это гарем, на мой взгляд. Очень важно понимать, что когда федеральные власти предлагали свою помощь, то их в грубой форме посылали»

Крым.Реалии проанализировали кадровый состав ключевых крымских ведомств и депутатского корпуса, насчитав около трех десятков чиновников и депутатов, которые связаны с Аксеновым и Константиновым прямыми родственными, приятельскими и бизнесовыми связями.

Читайте подробности на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment