Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Гулагу.нет": задержание Бобро организовали сотрудники ФСБ



Правозащитный проект "Гулагу.нет" обвинил сотрудников ставропольского управления ФСБ России в проведении спланированной операции против местного активиста, члена "Молодежного Яблока" Кирилла Бобро, задержанного ранее по обвинению в хранении наркотиков.

По словам источника правозащитников в полиции Ставрополя, Бобро подкинули наркотики с целью пресечь его оппозиционную деятельность. Преступный план сотрудники местного ФСБ разработали после того, как активист в феврале 2017 года провел серию пикетов у здания спецслужбы.

Проект "Гулагу.нет" обратился в Следственный комитет России с требованием расследовать действия сотрудников ставропольского ФСБ по статьям о "злоупотреблении должностными полномочиями", "служебном подлоге" и "фальсификации доказательств".

Кирилл Бобро был задержан 16 марта после обыска – в его квартире были найдены марихуана и героин. Адвокаты и родственники молодого человека заявляют, что наркотики подбросили полицейские. Сегодня суд в Ставрополе, как ожидается, изберет меру пресечения Бобро.

Правозащитники проекта "Гулагу.нет" требуют немедленно освободить активиста. В поддержку Бобро также выступили члены Федерального совета партии "Яблоко". По статье о "хранении наркотиков" молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы. Дома у Бобро остались жена и малолетний ребенок.



Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment