Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Все происходит как в кино"



В Донецке проходит судебный процесс в отношении известного религиоведа и культуролога Игоря Козловского. Он был арестован зимой 2016 года. Судя по тому, что рассказывают его родственники, дело в отношении Игоря Анатольевича развивается по кафкианским канонам: его удерживают в заключении больше года, но до сих пор не предъявили официальные обвинения, по крайней мере, никто не видел соответствующих документов.

Игорь Козловский был арестован 27 января 2016 года, возле своего дома, когда вышел выносить мусор. По словам адвоката, защищающего ученого, представители так называемой ДНР утверждают, что нашли дома у Козловского две гранаты, якобы спрятанные в книжном шкафу среди религиоведческой литературы.

«Людей, которые принимали участие в военных действиях, меняют и отпускают. А пенсионера, который ухаживал за больным сыном, который всю жизнь вел исключительно гуманитарную, просветительскую, научную деятельность, никогда ни в чем не участвовал и точно ни в чем не виноват, даже перед властями этой самопровозглашенной ДНР, держат под арестом».

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment