Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Суд в Москве отказался арестовать белорусского журналиста, попросившего убежище в России

Суд в Москве отказался выдать санкцию на арест задержанного по запросу белорусских властей шеф-редактора информационного агентства "Регнум" гражданина Белоруссии Юрия Баранчика, сообщил "Интерфаксу" главный редактор этого СМИ Модест Колеров.

"К нашему удовлетворению, Дорогомиловский суд Москвы не стал арестовывать нашего коллегу, и в ближайшее время он должен выйти на свободу", - сказал Колеров.

Он высказал мнение, что российская прокуратура, которая в настоящее время рассматривает запрос Минска об экстрадиции Баранчика, "примет законное и справедливое решение, и не станет выдавать журналиста". Главный редактор считает, что "коллегу в Белоруссии преследуют по политическим основаниям, и его нельзя выдавать".

По его словам, весомым аргументом в пользу того, чтобы не выдавать Баранчика, является тот факт, что гражданин Белоруссии попросил политического убежища в России. Соответствующее ходатайство журналист написал на имя президента России Владимира Путина, находясь в Дорогомиловском отделе полиции Москвы.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment